顺水外汇EA交易网MT4

标题: 银行IT建设与风险管理交流文档之一 - 第3页 - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区 [打印本页]

作者: wangjia    时间: 2022-9-11 07:49
标题: 银行IT建设与风险管理交流文档之一 - 第3页 - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区
workaholic 发表于 2011-12-21 09:51

员工激励不属于部门内的工作职责? 不同意老胡该观点,员工激励恰恰正是部门重要工作职责之一!
楼主的大帽子是IT风险管理交流,不是人力资源管理的风险
家住海淀 发表于 2011-12-21 09:55

it风险管理里面也可以含人员管理风险,不好区分开,很多时候是人员管理风险导致it风险,我同意楼主把人员管理的流程和绩效考核放到it风险
icbc2005 发表于 2011-12-21 10:10

it风险管理里面也可以含人员管理风险,不好区分开,很多时候是人员管理风险导致it风险,我同意楼主把人员 ...
是整个项目风险内容之一,细分应不属于IT风险管理
家住海淀 发表于 2011-12-21 09:55

IT风险管理范畴,恰恰也包括人力资源管理的风险,呵呵。
家住海淀 发表于 2011-12-21 10:15

老胡还是脱离不了当年做研发搞项目的思路啊,IT风险管理,是从大到整个部门管理层面、分中心层面,小到各个科室、技术条线层面都会涉及的工作方面。
当然,人员管理也确实是项目管理的风险控制因素之一,不可混为一谈;
作者的定位的目标比较高,应该是一位银行业中层老总级的人物,期待其他几篇交流文档。
从文章内容来看,其实不限于银行,是金融行业普遍存在的现象。
hz_wm 发表于 2011-12-21 11:17

作者的定位的目标比较高,应该是一位银行业中层老总级的人物,期待其他几篇交流文档。
从文章内容来看, ...
作者应该是某城商行主管安全的经理/科长,或分管安全的副处 ……
文章非常好,学习之!
workaholic 发表于 2011-12-21 11:10

老胡还是脱离不了当年做研发搞项目的思路啊,IT风险管理,是从大到整个部门管理层面、分中心层面,小到各 ...
呵呵,恰恰是你搞反了,我是跳出了项目看,当然人力资源的风险不在IT风险当中了。而你还是在项目的范围内看,当然是真个项目的风险之一了
家住海淀 发表于 2011-12-21 10:15

我只能笑而不语了

workaholic 发表于 2011-12-21 11:52

我只能笑而不语了
你从项目管理主要理论,例如PMI的思路看,当然人力资源的风险当然属于项目风险了,但是这是从项目来看的。
如果从另外一个维度,及cobit,ITIL等IT治理方向,就不属于
如果从现代商业银行的风险管理理论,人力资源也不属于IT风险范围
不要搞混了

欢迎光临 顺水外汇EA交易网MT4 (http://waterforex.com/) Powered by Discuz! X3.2