顺水外汇EA交易网MT4

标题: 诚心求指导-职业发展规划(金融IT服务行业) - 第2页 - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区 [打印本页]

作者: wangjia    时间: 2022-9-11 07:55
标题: 诚心求指导-职业发展规划(金融IT服务行业) - 第2页 - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区
臧圩人 发表于 2012-4-19 23:27

职业更多的是在实际工作中干出来的,规划是说给HR听的
谢谢,下边是我回“家住海淀”的帖子:
其实我个人不喜欢做也不太习惯做那种纯粹的销售人员,相较售前技术顾问和IT咨询,销售更讲求商务技巧,而我自己在这块是劣势。
我向往的发展方向是做一个IT咨询专家,行业其实我自己都定不了,金融最好,因为这个是我的兴趣所在。
我觉得我自己之前的工作积累并不能让我很好的转到IT系统顾问的角色,无论是ERP还是CRM之类的企业系统,抑或是金融行业内的各大业务系统。那我应该从哪做起重新积累呢?要重新积累,我必须得有实际的工作。
如你所说,我先在就需要一份具体的工作区实现我的积累,那我该从什么类型的工作做起呢?能具体指点一二么》?
闯出自己的路 发表于 2012-4-21 21:54

小弟,也是刚刚毕业没多久,干的也是技术服务类,但是近来面对着所谓的售后到售前一直觉得没什么可发展性, ...
iamabird 发表于 2012-4-21 22:03

如果要来,先找个外包人力公司,到银行外派工作一阵,积累一下经验。
您好!这是一种快速积累经验的途径,还有其他吗?
外包人力公司这东西靠谱吗?
aclca 发表于 2012-4-21 22:23

您好!这是一种快速积累经验的途径,还有其他吗?
外包人力公司这东西靠谱吗?
我没做过,但是至少从收入上来讲,没有经验刚入这行的会相当低。能不能快速积累经验,要看你参与的项目和担当的角色。
如果你的同学有在大的金融IT供应商,或者银行内部,有机会内推最好。
银行开门三件事 存款 汇款 贷款
如果想了解金融,首先找本最薄的银行会计书简单看下。
令我是从对公支付结算开始熟悉的银行业务,做了5年的对公支付结算类相关系统。
其实我感觉银行的业务大部分是有相关性的,而且不要想全部都精通,精通一两种 其余简单指导基本就够了。
其实 你如果有时间有兴趣可以从 同城交换(北京或者北方等城市交换模式,南方普遍实时支付基本就跟大额很像了)入手,然后再好好学习下支付系统 就需要花一定时间的。
首先搞清一些银行的基本属于,比如 借、贷、卡边账、使用类重空、售出类重空、表内 表外。
当然还有最重要的 复式记账法。

欢迎光临 顺水外汇EA交易网MT4 (http://waterforex.com/) Powered by Discuz! X3.2