顺水外汇EA交易网MT4

标题: 系统自带指标VS个人创作指标(仁者见仁智者见智) [打印本页]

作者: zdmfeifei    时间: 2018-1-11 20:21
标题: 系统自带指标VS个人创作指标(仁者见仁智者见智)
大家是不是经历过这样的过程:两眼一抹黑跳进市场,稍有盈利,想走捷径,想躺着挣钱!不想花心思在各周期的k线图上,只想有现成的指标或者ea帮你完成这一切!接下来疯狂的下指标,疯狂的下单、疯狂的爆仓!古语有云:一分耕耘一分收获,而你都做什么?!
       有几个人曾反问过自己?轻巧了还想轻巧,简便了还想简便!未曾稳定盈利忙乎着学人家写ea!这篇帖子不是来说教的,只是给各位广大汇友提一个醒!你投入了多少,又产出了多少?你计算过吗?无论你下载的指标或者ea多精妙,但里面或多或少都参杂了很多个人想法!为什么很多知名的交易员都很少用到ea?你们考虑过这个问题么?聪明人不在少数,你确定胜过他们?
       很多人都和我一样,都是有固定工作,做外汇无非是想赚点外快!外汇老坛友说:三年入门、八年窥门径、15年游刃自如!当然也有例外!但这个例外有没有你,很难说!
       其实起初我跟大家都是一样!之前也有发帖诉说过自己的操盘过程!确实一开始运气特好,一溜绿单,也是严格执行止损止盈!后来贪心放大了一切,放大了利润的同时,也放大了承受的风险!频频爆仓,爆到心生恐惧!无一不是重手!只因贪字!
       我想说的是:也许是别人的指标或者指标或者ea不好用,更或许是我们不能领会其中的精髓!求其次,你有没有考虑过你所交易的客户端给你的初始指标呢?不修改任何参数,原始加载!加载上去,细心观察!必须这么做,因为你想从这上面赚钱!
       下面我就说说我自己,起初是裸k!后来加载了macd,这是一溜绿单的开始!好景不长,从15刀试水,一直做到800刀!不能说运气不好!之后就是因为简便了还想简便,快捷了还想快捷!陆续的下载了各种杂七杂八的指标!最后大小爆了n多仓!你的账户资金没有兑换成人民币拿在手上的时候,不会体会到到底有多痛!
        这种疯狂亏单的时间持续了大概一个多月,后来总是听人提起布林带!去百度,加载!(当然你最起码要知道布林带的基本用法)
        论坛大神不少,人家的起始资金少则几百,多则几千!而我,只有区区15刀,说出来不怕大家笑掉大牙!只做叉盘!偶尔也会另开一个号扣扣直盘!那些进出场提示指标(甚至很多指标都是根据布林带变种的,说白了其实就是——布林回归)!不信?你开两个图表,分别加载你所信奉的指标和布林带!(值得一提的是,你可以将布林带加载到论坛大神给出的观摩号上,(如果你知道布林带的用法)就会发现很多单下得位置很尴尬,甚至很多单的位置都是在多空力量的边缘、甚至完全反向!
      (还有值得一提的是:不妨加载一个主要交易市场的开盘时间、以及交易量!)
       别的就不说了,今天废话有些多!交易之路是一个漫长的过程,你对它付出多少、它就对你回报多少!
      布林带怎么用?——请自行百度!(切记,多切不同周期!顺便加载上macd,要原有参数)
      剥头皮很有效哦!(大趋势除外,欧盘、美盘开盘就别抓波了)
      接下来,就说说个人对布林带的理解和用法(希望听到不同的声音,毕竟论坛是用来交流的平台)
[attach]24975[/attach]
     上图是ga的四个时段的图表,分别同时加载了布林带!(知道布林带用法的朋友,可能扫一眼就已经看了个大概了)
     有人看到第一个图表切的是1m图(可能已经对我嗤之以鼻了,不过我想说的是,对于我们小散做这种大点值的叉币,一个波就已经笑逐颜开了)
在大周期中寻找大方向,在1m中找入场点!有时候你从大周期中下单,切到小周期去看,会发现位置非常尴尬!主要交易时段(北京时间:8:00、4:00、21:00)这三个时间点往后半个小时左右,可能会出现比较大的波,剥头皮就要非常小心了,触中轨不破,就要顺势加单了,加单不要超过两次)
     趋势来临的时候,在大周期中触上、下轨后并不会立即反向,多数情况会冲刺一段距离(持单的稍微耐心点、准备进场的也要等到方向确定后再进场、在瓶颈位置容易出现剧烈震荡)
    以上只是个人看法,每一波的最终位置多和其它周期中在布林带上的位置多做比较,相信很多人都会发现其中的奥妙!同时开四个图表,是为了不想来回的切来切去,这是个人的笨办法!
    等金叉死叉、等macd破零、等你层层过滤,等到的不是黄花菜都凉了,而是黄花菜都馊了!
    有人不知道布林带的具体名称(bollinger bands)  预祝认真看完本帖的朋友能一溜绿单、多赚美元!
    如有不同看法,还请坛友多多交流!

作者: admin    时间: 2018-1-11 21:47
期待楼主详细指导
作者: xuyifeng1314    时间: 2018-1-11 21:55
楼主说的指标我是没用过,不好评价,但是你说的爆仓的事,戳中了我之前的N个痛处
作者: HMGD    时间: 2018-1-11 22:24
膜拜楼主大神,求指点。

作者: bzy7090848    时间: 2018-1-11 22:31
这是什么???

作者: tempasdf    时间: 2018-1-11 22:52
还请楼主明示
作者: 一直糊涂    时间: 2018-1-11 23:29
拜求指点,楼主
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2018-1-12 00:58
膜拜楼主大神,求指点。
作者: tsingbo    时间: 2018-1-12 01:21
谢谢分享
作者: zdmfeifei    时间: 2018-1-12 02:22

并不是我卖关子,由于篇幅太长、时间也很晚了。后续就没有再继续更新了!今天周五了,就抽点时间说说布林带的事情!现在已经很少人会仔细的读完一篇帖子了!

作者: 宅里香    时间: 2018-1-12 03:57
谢谢分享,周末愉快!
作者: hzhity123    时间: 2018-1-12 04:40
520有你更精彩^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

作者: abear    时间: 2018-1-12 06:09
谢谢分享
作者: wx_Zp4mxZsr    时间: 2018-1-12 07:39
谢谢分享
作者: wx_Zp4mxZsr    时间: 2018-1-12 08:24
谢谢分享

欢迎光临 顺水外汇EA交易网MT4 (http://waterforex.com/) Powered by Discuz! X3.2