比特币通信协议 - 币圈消息

比特币通信协议篇11、二、TURN简介。在典型的情况下,TURN客户端连接到内网中,并且通过一个或者多个NAT到 详细

发发牢骚~~邮储的苦逼面试 - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区

16 0
wangjia 发表于 2022-9-11 07:52:55 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
3月初投了邮储项目管理职位
4/8,在我早就认为简历被刷的时候,接到笔试通知,到人大参加笔试。此时已拿到A单位的offer
4/17,10天了,本以为这么长时间比试一定没戏了的时候,邮储的面试通知姗姗来迟。。
一面的通知是9:30开始,于是上午去单位打了卡然后偷偷跑去面试,结果从9:30苦逼的等到10点半。。。面试过程中问到派遣制还是合同制?答曰现在说不准,二面在讨论。面完之后说一周给通知。
5/7(就是今天),其实4月底我已经渐渐地把邮储淡忘。。突然20天之后收到一条短信,是邮储的二面通知。。。好吧那就去试试吧,说不定是个好机会呢
于是再次上午去单位打了卡然后偷偷跑去面试,二面通知10:30开始,到了之后从10:30苦逼的等到12:10。面试过程只谈了两个问题,首先是待遇,对方给出的待遇大概是上家公司的2/3,可能人家觉着咱以前没在银行干过所以起薪给低点,说不定进去之后年终奖直接发10万呢;然后带着这个幻想问对方合同问题,答案就是派遣制(此处省略五千字hr的掩饰之词)。。结果是双方都非常抱歉。。。
这是本人经历过最扯淡的面试经历,尼玛从投简历到二面前前后后2个多月再苦逼的人也耗不起啊,且不说你面试组织有多不合理,每次去了都要等1个多小时你就不能分批次分时段的给通知啊?再说了派遣制并不是你的错,可你他吗就不能一开始给说明白么,退一步讲就算你们自己不好意思说,那别人问起的时候就不能痛痛快快给句明白话嘛,何苦还要再去二面,你们不觉得那样不止浪费别人的时间,也浪费你们自己的时间嘛?
低效、低薪+派遣

邮储的效率也不是一般的低了,且不说从笔试到二面这两个月的时间
就面试过程的组织也极不合理
参加二面的怎么也有2,30人吧,通知大家上午10:30到,结果去了才发现这面试是单线程的,也就是一次只面一个人(按照hr手里名单上的顺序),每个人15分钟左右
我的名字在名单上还不是非常靠后的就等到12点多,那在名单上排在后面的兄弟们也都10:30到,还不得让人家等到下午去了?邮储这样安排真不是一般的扯淡,就你们的时间值钱,求职者的时间都不算时间吗?
这么低的效率这么没大脑的组织方式。。。就算不是派遣制就算按邮储的正式员工入职,那进去之后能学到什么能做点什么呢?
不知道pub里有没有邮储的员工,邮储做事是不是真的如此低效,邮储的口碑真的就这么差吗,希望有人反驳我
kevinterry 发表于 2012-5-7 16:21

呵呵,其实楼主网上搜索一下即知。话说邮储也真是银行业的一个另类,白挂着银行的名头了。
投简历的时候就搜过了,可是人家名字里毕竟有银行俩字, 还是心存幻想。。。
这回算长见识了 ,真不知道这种效率这种待遇社招能招到什么人
呵呵,我也去了。
就是浪费时间,今天等了四十分钟,面试时问了两个问题,关于待遇和派遣,我就走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转播
转播
淘帖0