比特币通信协议 - 币圈消息

比特币通信协议篇11、二、TURN简介。在典型的情况下,TURN客户端连接到内网中,并且通过一个或者多个NAT到 详细

新入金融IT女,迷茫中啊,求解 - 第2页 - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区

15 0
wangjia 发表于 2022-9-11 07:58:07 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
saniny 发表于 2012-3-29 16:56

有啊,可是我刚入金融才5个月,没经验啊,恐怕不好转啊,而且我是作为高程入职的,不可能让我这么快就转啊 ...
没啥不好转的.BA本来就是比较缺少的,而且应该由相应的培训机制,而且从高工过去的也很多。当然不清楚你们公司的BA是怎么划分的,做外围的BA和核心的BA要求就不一样,你可以先从外围开始
donald_gu 发表于 2012-3-29 17:01

没啥不好转的.BA本来就是比较缺少的,而且应该由相应的培训机制,而且从高工过去的也很多。当然不清楚你们 ...
受教,考虑考虑,唉
gghpub 发表于 2012-3-29 17:02

女孩不适合搞编码,太累而且很影响生活,早点转架构师或者BA吧
是啊,编码了五年多,现在觉得继续编码倒是能坚持几年,可是过几年肯定重心得往生活上靠拢了,所以必须现在转型了,也不太想完全放弃编码,至少逐渐的转吧,你说的架构师或者BA,真的是我目前的目标,但是一直在想找个行业领域,现在的金融,有些迷茫,担心以后会觉得太累,而且我也一直想找个差不多的公司呆几年,这个公司项目倒是很多,但对员工比较抠门,现在时间短还好,如果时间久了,自己付出和收获比例失调太严重的话,心里就不会淡然了。。话说最近在看一本叫做内向者优势的书,就说内向者总是瞻前顾后的想,去把事情的多方面都进行分析,可是我觉得分析反倒让自己很累,没人会知道以后会怎样,差不多就行了
saniny 发表于 2012-3-29 11:56

话说最近翻了这个版块的几十页的帖子,觉得清晰的过来人还是很多的,赐教啊,老胡版主最近有来嘛
谢谢对老胡的信任
和大家的感觉差不多,女生到了这个年纪不适合继续再做底层的编码等工作,很辛苦,这个时候很多人已经是两面作战了,而从事开发时间是很难保证的家庭生活的。
都说转到BA,我的感觉是现在国内对BA的价值还没有真正的理解,其实做那个岗位都是很关键,但老胡认为这个时候选择的工作单位(公司)才是第一要务,低利润率的乙方不会有太轻松的工作的,这个时候可以考虑两个方向是否存在突破的可能:
1)从共公司内部或者寻求外部公司转型的机会,低质量、无知识和技能积累的工作,老胡是不建议长久做下去的。 公司玩得起,我们陪葬不起的,薪水、价值提升(知识、技能、经验)总的让我在一个方面有所收获吧,都没有就要必须的换了。
2)寻求无太多岗位差别的甲方职位,这个不是一蹴而就的,靠运气的,也靠自己平时积累,就算是在甲方做技术,同样也比乙方强度低得多,这个lz是很清楚的
家住海淀 发表于 2012-3-30 10:33

谢谢对老胡的信任
和大家的感觉差不多,女生到了这个年纪不适合继续再做底层的编码等工作,很辛苦, ...
谢谢回复这么多,而且分析的这么到位。我现在经过有点倾向于还是留在原单位,参与新项目了,目前正在参与的这个项目就是你说的无任何可积累的工作,虽然新项目我也不清楚能有多少收获,但是至少目前领导还算认可我,新项目,多接触,自己多学一些东西,应该能有所收获,如果去新单位,我也觉得什么都是未知,都是进去了接触了才知道是不是自己想要的。甲方这个,我觉得进去有些难度,首先觉得招聘就不太常有,可能是我关注的不多吧。 另外,老胡,有没有听过现金卡这个说法啊?有银行在做嘛?我查资料,感觉描述的现金卡是和信用卡差不多的功能呢
saniny 发表于 2012-3-30 07:49

谢谢回复这么多,而且分析的这么到位。我现在经过有点倾向于还是留在原单位,参与新项目了,目前正在参与 ...
这个不是很熟悉,是信用卡中的提现卡吗?
家住海淀 发表于 2012-3-30 10:51

这个不是很熟悉,是信用卡中的提现卡吗?
我在网上查的,也没过多的描述,就是简单搜索了一下,感觉描述是和信用卡差不多啊,也不知道有没有什么发展前景。另外,老胡是在做信贷嘛?觉得信贷的话,我新人再去接触,会有很多收获嘛?迷茫
看来老胡不是做信贷的,但是接触了金融行业十多年,应该很了解这些了,一直没有说是甲方还是乙方,我觉得偏甲方,总去开会,听到很多前沿的东西,真好
saniny 发表于 2012-3-30 08:24

看来老胡不是做信贷的,但是接触了金融行业十多年,应该很了解这些了,一直没有说是甲方还是乙方,我觉得偏 ...
传统的个人信贷这一块老胡略有了解,你说的现金卡,老胡还真不是很了解,至少我们小破行还没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转播
转播
淘帖0